Bundesliga: Leverkusen empata nos acréscimos com o Dortmund para seguir sem perder na temporada 2023/2024

Mais

Leverkusen arranca empate nos acréscimos com Dortmund e segue invicto na temporada

Leverkusen foi premiado pela insistência
Leverkusen foi premiado pela insistênciaProfimedia
O Bayer Leverkusen, por muito pouco, não perdeu, neste domingo (21), a invencibilidade na atual temporada. Mesmo com o título da Bundesliga garantido, a equipe do técnico Xabi Alonso buscou empate de 1 a 1, nos acréscimos, contra o Borussia Dortmund, fora de casa, em duelo da 30ª rodada do torneio alemão.

O gol salvador dos campeões alemães veio com Stanisic aos 52 minutos do segundo tempo, escorando de cabeça, após cobrança de escanteio. O placar foi aberto aos 36 minutos da etapa final com Fullkrug

O Leverkusen tem 14 pontos de vantagem sobre o Bayern de Munique e, assim como hoje, apenas cumpre tabela na Bundesliga. A situação confortável não impede que a meta de terminar o Campeonato Alemão sem perder siga sendo buscada pelo mais novos campeões.

O Dortmund, em 5° lugar, perdeu a chance de empatar, em número de pontos, com o 4° colocado Red Bull Leipzig, que agradeceu pelo resultado para seguir com dois pontos de vantagem.

A insistência do Leverkusen foi premiada para fazer o time seguir sem ser superado por todo e qualquer adversário na temporada.

Veja os detalhes de Dortmund x Leverkusen

Números do jogo
Números do jogoOpta by Stats Perform

Em 45 jogos em 2023/24, o Leverkusen tem 38 vitórias e 7 empates. Após confirmar o título alemão no último domingo (14), o time de Xabi Alonso segue em busca da tríplice coroa, uma vez que também está vivo na Copa da Alemanha.