Libertadores: Botafogo bate Universitário-PER e celebra 1ª vitória na fase de grupos

Botafogo bate Universitario-PER e respira após 1ª vitória no Grupo D da Libertadores

Eduardo abriu o caminho para a vitória do Botafogo no segundo tempo
Eduardo abriu o caminho para a vitória do Botafogo no segundo tempo Vítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Universitario, do Peru, por 3 a 1 nesta quarta-feira (24), no estádio Nilton Santos, pela terceira rodada do Grupo D da Copa Libertadores. Foi o primeiro triunfo do Glorioso na competição continental. Os gols foram marcados no segundo tempo por Eduardo (duas vezes) e Luiz Henrique. Olivares descontou para o adversário peruano.

Apesar do resultado, o Botafogo segue na última posição da Chave D, mas anotou seus primeiros três pontos. Vencer o Universitario era fundamental para as contas do time comandado pelo técnico português Artur Jorge.

Confira a classificação da Libertadores no Flashscore

O Glorioso entrou na disputa e terá outro jogo em casa pela Libertadores, o desafio contra a LDU, atualmente a vice-líder do grupo, com quatro pontos. Se vencer os equatorianos, o Botafogo vai ultrapassar o rival e assumir a segunda posição.

Mas é necessário salientar que as duas últimas partidas da equipe carioca na fase de grupos serão fora de casa, o que aumenta a pressão por uma vitória contra a LDU.

O líder do Grupo D é o Junior Barranquilla, da Colômbia, que tem cinco pontos. O Universitario caiu uma posição, saiu da vice-liderança e é o terceiro colocado, também com quatro pontos.

Veja detalhes de Botafogo 3 x 1 Universitário-PER

Esta foi a terceira vitória seguida do Botafogo em todos os torneios. Todos os três jogos foram disputados no Nilton Santos.

As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o Universitário-PER
As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o Universitário-PERFlashscore

Susto logo de cara

A torcida do Botafogo levou um susto com apenas nove minutos de primeiro tempo no Nilton Santos. O artilheiro Tiquinho Soares, ídolo alvinegro, teve que deixar o gramado após sentir dores na perna direita. Ele acusou o problema físico quando tentava auxiliar a defesa.

O escolhido por Artur Jorge para substituir Tiquinho foi Eduardo. O Botafogo teve o controle do primeiro tempo, produzindo boas jogadas e incomodando a defesa do time peruano.

Equipes perfiladas antes de a bola rolar para Botafogo e Universitário-PER
Equipes perfiladas antes de a bola rolar para Botafogo e Universitário-PERVítor Silva/Botafogo

Luiz Henrique e Savarino destacaram-se e o Botafogo chegou a balançar as redes. O gol de Júnior Santos, marcado aos 12 minutos, foi anulado, uma vez que a arbitragem revisou o lance e confirmou o impedimento do artilheiro botafoguense.

Um dos melhores lances do Universitario veio em finalização de Edison Flores, que disparou a pancada de fora da área, assustando John Victor. Luiz Henrique ainda apareceu novamente com perigo, mas o placar manteve-se em 0 a 0 na saída para os vestiários.

O Fogão desencantou

Eduardo foi o destaque da partida, com dois gols marcados
Eduardo foi o destaque da partida, com dois gols marcadosVítor Silva/Botafogo

No segundo tempo, o gol que estava amadurecendo, enfim, saiu. E foram vários. Começou cedo, com um minuto. Uma troca de passes de Luiz Henrique com Júnior Santos até o cruzamento rasteiro - e certeiro - para o meio, encontrando Eduardo, o substituto de Tiquinho. O placar estava aberto.

O segundo do Glorioso veio aos 11 minutos. E que golaço. Luiz Henrique, a contratação mais cara da história do Botafogo e do futebol brasileiro, desencantou, indo às redes pela primeira vez com a camisa do novo clube. Mostrando muita frieza, o 7 do Fogão invadiu a área, driblou o goleiro e tocou para as redes.

Luiz Henrique explodiu o Nilton Santos com golaço
Luiz Henrique explodiu o Nilton Santos com golaçoVítor Silva/Botafogo

O final de jogo foi uma verdadeira loucura. Já nos acréscimos, aos 46, Mateo Ponte, que entrou no segundo tempo, serviu com precisão Eduardo. O camisa 33 parece ter incorporado o espírito goleador de Tiquinho e marcou o terceiro do Botafogo e seu segundo na partida.

Dois minutos depois, o Universitario descontou, pegando a defesa do Glorioso totalmente desorganizada. Concha tocou para Olivares, que driblou Lucas Halter e chutou para fazer o gol de honra do time peruano. A reação do adversário veio muito tarde e o Botafogo apenas controlou nos minutos finais para assegurar o resultado.

As notas dos jogadores titulares de Botafogo e Universitário na partida
As notas dos jogadores titulares de Botafogo e Universitário na partidaFlashscore

Próximos jogos

Pela Copa Libertadores, o Botafogo só joga no dia 8 de maio, quando recebe a LDU, às 21h30, no estádio Nilton Santos. No domingo (28), a equipe fará o clássico contra o Flamengo, no Maracanã, às 11h, pela quarta rodada do Brasileirão