Liga Europa: Leverkusen arranca no fim, vence West Ham e sai em vantagem

Mais

Leverkusen cresce no fim, vence West Ham e sai em vantagem por semis da Liga Europa

Hofmann e Boniface comandaram vitória do Leverkusen
Hofmann e Boniface comandaram vitória do LeverkusenAFP
O Bayer Leverkusen venceu o West Ham por 2 a 0 nesta quinta-feira (11), na BayArena, em Leverkusen, pelo jogo de ida das quartas de final da Liga Europa. Os gols da partida saíram apenas no segundo tempo. Jonas Hofmann abriu o placar aos 38 minutos. Depois, aos 45, ele serviu o nigeriano Victor Boniface, determinando o resultado final da partida.

Essa foi a sétima vitória consecutiva do Bayer Leverkusen em todas as competições na atual sequência. O time permanece sem saber o que é ser derrotado na atual temporada. Um desempenho impressionante de 37 vitórias e cinco empates no retrospecto geral.

Confira a tabela da Liga Europa no Flashscore

A equipe comandada por Xabi Alonso agora possui a vantagem de perder por até um gol de diferença que, mesmo assim, seguirá no torneio continental. Ao West Ham, a missão será buscar uma vitória em casa por três ou mais gols para conquistar a classificação direta à semifinal da Liga Europa

Não foi um jogo fácil para o Leverkusen, que encontrou muitas dificuldades diante de uma retranca absurda da equipe londrina. Mas, para um time tão surpreendente, não falta resiliência em busca do resultado.

Veja detalhes de Bayer Leverkusen 2 x 0 West Ham

Aos 38 minutos, após finalização de Boniface, Jonas Hofmann aproveitou a sobra e bateu de primeira para abrir o placar. O jogador havia acabado de entrar em campo e voltou a aparecer na partida de forma decisiva. Ele devolveu a ajuda no gol e serviu Boniface, que completou a bola alçada à área.

As estatísticas da vitória do Leverkusen sobre o West Ham
As estatísticas da vitória do Leverkusen sobre o West HamOpta by Stats Perform

Próximos jogos

West Ham e Bayer Leverkusen voltam a enfrentar-se na próxima quinta-feira (18), às 16h (de Brasília), no London Stadium. Antes, o Leverkusen pode ser campeão alemão neste domingo (14), contra o Werder Bremen, em casa, às 12h30 (de Brasília).

O West Ham também joga no domingo (14) pela Premier League. Recebe o Fulham, às 10h (de Brasília), em Londres.