Masters 1000 de Madri: Alcaraz e Sinner sofrem, mas avançam às quartas de final

Masters 1000 de Madri: Alcaraz e Sinner sofrem, mas avançam às quartas

Alcaraz celebra vitória difícil na Caixa Mágica
Alcaraz celebra vitória difícil na Caixa MágicaAFP
Carlos Alcaraz foi levado ao limite nesta terça-feira (30) no Masters 1000 de Madri, mas superou o alemão Jan-Lennard Struff por 2 sets a 1. O espanhol avançou às quartas de final junto com Jannik Sinner, que ganhou de Karen Khachanov pelo mesmo placar.

Alcaraz (3º do mundo) venceu Struff (24º) na reedição da final do ano passado com parciais de 6-3, 6-7(5) e 7-6(4), em quase 3 horas de batalha.

Bicampeão em Madri, o espanhol tenta se tornar o primeiro tenista da história a ganhar três títulos consecutivos no Masters 1000 da capital de seu país.

Na próxima rodada, Alcaraz encara o russo Andrey Rublev em busca de sua 15ª vitória consecutiva no torneio - o que seria um recorde absoluto.

Depois de não perder um set em suas duas primeiras partidas, Alcaraz sofreu contra o alemão em um jogo emocionante.

O fenômeno de 20 anos de idade jogou um primeiro set impecável. No entanto, Struff, de 34 anos, se recuperou de uma quebra no segundo set e igualou as ações.

Alcaraz teve quatro match points sacando em 5 a 3 para fechar a partida na segunda parcial, mas o alemão se defendeu de todos e ainda levou o tie-break.

O terceiro set foi também definido no tie-break, com o espanhol jogando no limite. Se Alcaraz não apresentou seu melhor tênis na partida, ele esbanjou raça na Caixa Mágica.

Sinner vence com dores

Jannik Sinner, cabeça de chave número um em Madri, superou Karen Khachanov por 5-7, 6-3 e 6-3 em 2h10min.

Sinner sentiu um desconforto no quadril durante sua vitória na terceira rodada contra Pavel Kotov, e o italiano não estava totalmente recuperado contra Khachanov.

Esta é a primeira vez que o número 2 do mundo chega às quartas de final na capital espanhola, mas a quarta vez em que alcança tal estágio em um Masters 1000 na temporada.

Agora com 28 vitórias e duas derrotas em 2024, Sinner enfrentará o vencedor do duelo entre Casper Ruud e Felix Auger-Aliassime.

O italiano busca seu terceiro título de Masters 1000.