Sul-Americana: Cruzeiro bate Unión La Calera e avança ao mata-mata

Mais

Cruzeiro bate Unión La Calera e avança ao mata-mata da Sul-Americana

Matheus Pereira fez o gol da vitória do Cruzeiro
Matheus Pereira fez o gol da vitória do CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Unión La Calera-CHI por 1 a 0 nesta quinta-feira (16), pela 5ª rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana, no Independência. A Raposa se impôs em casa e bateu a equipe chilena com mais tranquilidade que o placar sugere. O único gol do jogo foi marcado por Matheus Pereira, ainda no primeiro tempo.

A vitória garantiu ao Cruzeiro pelo menos o segundo lugar do grupo, já que abriu vantagem de 5 pontos para o Unión La Calera e o Alianza-COL.

Uma possível briga pela liderança depende de um tropeço da Universidad Católica-EQU, que ainda joga nesta quinta-feira (16). A ponta do grupo leva direto para as oitavas de final; o segundo posto classifica para duelos contra times da Libertadores.

Veja a classificação dos grupos da Sul-Americana

Com a suspensão do Brasileirão e fora da Copa do Brasil, o Cruzeiro ficará 14 dias sem jogar. O clube mineiro só volta a campo agora no dia 30 de maio, quando recebe a Universidad Católica em Belo Horizonte.

Raposa deixa barato

Quem não assistiu o jogo e viu apenas o placar acredita que o Cruzeiro teve dificuldades com os chilenos. Não foi bem assim que o jogo se desenvolveu na capital mineira.

As estatísticas de Cruzeiro 1x0 Unión La Calera
As estatísticas de Cruzeiro 1x0 Unión La CaleraFlashscore

A superioridade dos donos da casa se mostrou clara desde os primeiros movimentos. Tanto foi assim que o gol saiu antes dos 10 minutos. William cruzou por baixo e Matheus Pereira se jogou de carrinho para marcar.

Apesar de alguns sustos em erros de saída de bola, o duelo não saiu da mão da Raposa em nenhum momento. Rafa Silva teve um gol anulado e Marlon acertou o travessão antes do intervalo.

Matheus Pereira ganhou da marcação para decidir o duelo
Matheus Pereira ganhou da marcação para decidir o dueloGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro, apesar de não ampliar, transformou goleiro do La Calera, Ibañez, em um dos melhores em campo. Rafa Silva, Arthur Gomes e Lucas Silva obrigaram o arqueiro a fazer boas defesas para evitar o segundo. Houve algum susto na reta final com um abafa chileno, mas os brasileiros resistiram para cravar a vitória.