Campeonato Francês: PSG vence vice-lanterna Lorient e torce por tropeço do Monaco para ser campeão antecipado

PSG goleia Lorient e vitória do Monaco adia título do Campeonato Francês

Mbappé teve grande atuação contra o vice-lanterna
Mbappé teve grande atuação contra o vice-lanternaProfimedia
O PSG poderia ter dado o último passo para conquistar o título da temporada 2023/2024 do Campeonato Francês nesta quarta-feira (24). Jogando fora de casa pela 29ª rodada, o time de Paris venceu o Lorient por 4 a 1, no Stade du Moustoir, com gols de Dembelé (2) e Mbappé (2), mas viu o Monaco também vencer e adiar o título antecipado.

O líder PSG chegou aos 25 jogos de invencibilidade no torneio, somando 69 pontos. A taça, no entanto, pode vir no final de semana. São 11 pontos de diferença faltando apenas quatro rodadas para o fim do torneio.

O Lorient, vice-lanterna do campeonato, segue com apenas seis vitórias em 30 jogos, tendo três pontos a menos que o Metz, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Francês

O resultado passou diretamente pelas atuações de Mbappé e Dembelé, que não deram sossego para os marcadores.

O Lorient se segurava bem quando viu Dembelé abrir o placar aos 19 minutos. A roubada de bola do PSG no campo de ataque deu origem a um rápido contra-ataque, com o atacante sendo preciso na sua finalização para fazer 1 a 0.

Números do jogo
Números do jogoOpta by Stats Perform

Nuno Mendes foi o responsável pelo passe que deu origem ao gol de Mbappé, de letra, três minutos depois, para encaminhar o triunfo. O goleiro Donnarumma, do PSG, apareceu bem ainda no primeiro tempo para manter sua meta intacta.

Veja os detalhes de Lorient x PSG

Pra fechar o caixão

No segundo tempo, a dobradinha Mbappé-Dembelé seguiu importunando a zaga adversária. Aos 15 minutos, Dembelé teve o trabalho de apenas empurrar para o fundo das redes. Ele recebeu com liberdade de Mbappé, que desnorteou o adversário na linha de fundo para anotar no duelo uma de suas marcas registradas.

PSG sobrou diante do Lorient
PSG sobrou diante do LorientAFP

O Lorient descontou com Bamba para mostrar que estava vivo no jogo, mas a diferença de dois gols foi grande demais para evitar mais uma derrota de um time que tem aspirações opostas ao do virtual campeão francês.

No final, Mbappé ainda deixou sua marca pela segunda vez na partida para se isolar, ainda mais, na artilharia da competição.