Espanhol Jon Rahm vence o Masters de Golfe e lidera ranking mundial

John Rahm se tornou apenas o quarto espanhol a vencer um major de golfe
John Rahm se tornou apenas o quarto espanhol a vencer um major de golfeAFP
O espanhol Jon Rahm conquistou, neste domingo (9), o título do Masters de Golfe, nos Estados Unidos. O torneio é um dos quatro majors do ano, grupo dos campeonatos mais importantes do golfe mundial.

O espanhol de 28 anos se manteve firme quando o então líder, Brooks Koepka, desmoronou, jogando golfe sólido e sem erros até o buraco final para se defender de Koepka e Phil Mickelson, que estava em busca de seu sétimo major. Rahm disparou e terminou e terminou com 12 abaixo do par para derrotar Koepka e Mickelson por quatro tacadas.

O três vezes campeão de Majors Jordan Spieth, o campeão do Masters de 2018, Patrick Reed, e Russell Henley terminaram empatados na quarta colocação. Os três terminaram com sete tacadas abaixo do par.

Rahm, campeão do US Open de 2021, ganhou a jaqueta verde e levou um prêmio recorde de US$ 3,24 milhões. O espanhol, com outros três triunfos do PGA Tour este ano, venceu no que seria o 66º aniversário de seu ídolo, o falecido Seve Ballesteros, que venceu o Masters há 40 anos.

"Gosto de pensar que ele está lá em cima me observando e torcendo por mim", disse Rahm antes da rodada final. "Se há alguém que teria carisma suficiente para me ajudar, seria ele."

Jon Rahm recebe o troféu e a jaqueta verde do Masters
Jon Rahm recebe o troféu e a jaqueta verde do MastersAFP

Rahm se tornou o quarto espanhol a conquistar a jaqueta verde depois de Ballesteros, Sergio Garcia e Jose Maria Olazabal - Olazabal cumprimentou Rahm no 18º buraco para parabenizar seu compatriota. Com o título, Rahm ultrapassou o campeão do Masters de 2022, Scottie Scheffler, e se tornou o número um do mundo com o triunfo depois que o norte-americano dividiu o 10º lugar com 284.

Tiger Woods desiste por lesão

Tiger Woods, mancando em um campo encharcado no sábado (8), abandonou o Masters no domingo com uma lesão no pé. O 15 vezes campeão de Majors, segundo maior da história, está atormentado por graves lesões nas pernas depois de um acidente de carro em 2021.