Primoz Roglic vira sobre Geraint Thomas e garante o título do Giro d'Italia

Mais

Primoz Roglic vestindo a camisa rosa de líder do Giro d'Italia
Primoz Roglic vestindo a camisa rosa de líder do Giro d'ItaliaAFP
Primoz Roglic, da equipe Jumbo-Visma, venceu a crono-escalada na 20ª etapa do Giro d'Italia, neste sábado (27), e garantiu o título da grande volta. Segundo colocado na etapa, Geraint Thomas perdeu a chance de se tornar o mais velho vencedor da camisa rosa na história.

Roglic ultrapassou o líder Geraint Thomas em um contra-relógio individual difícil de Tarviso a Monte Lussari. O contra-relógio do penúltimo dia de uma grande volta assombra o esloveno desde que ele perdeu o Tour de France 2020 para Tadej Pogacar.

O tricampeão da Volta da Espanha acelerou com tudo depois de um problema mecânico para passar na linha de chegada em 44min 23seg. Thomas precisava terminar 26 segundos atrás de Roglic para manter a liderança, porém, a desvantagem foi de 40 segundos.

Geraint Thomas não resistiu ao ritmo de Primoz Roglic
Geraint Thomas não resistiu ao ritmo de Primoz RoglicAFP

"No final, não é sobre a vitória, mas sobre as pessoas, a energia, belos momentos para vivenciar e apreciar", disse Primoz Roglic. "Falta mais um dia, mais um foco, porque acho que a volta (dentro de Roma) é bastante técnica. Portanto, não termina até terminar. Mas sim, parece bom."

A 21ª e última etapa de domingo é uma etapa plana em torno de Roma. Roglic lidera sobre Thomas por 14 segundos com o português João Almeida em terceiro. O italiano Jonathan Milan, do Bahrein Victorious, lidera a competição por pontos pela camisa Ciclamino.